Modifikasi Motor Old Vixion dengan Knalpot Ori Tiger Revo

Knalpot Tiger Revo original untuk modifikasi berbagai motor

Apa jadinya jika melakukan modifikasi motor Old Vixion dengan memasang knalpot ori Tiger lama? yang pasti suara yang akan dihasilkan akan sangat berbeda dengan knalpot bawaan, bahkan tetap berbeda jika terpasang pada motor Tiger lama. Hal ini dikarenakan karena tingkat kompresi Vixion lebih besar, sehingga suara yang dihasilkan lebih gahar, khas tiger tapi lebih padet. Terus bagaimana cara pemasangannya? untuk memasang knalpot Tirev memang tidak bisa plug and play, tapi perlu sedikit ubahan. Ada beberapa metode yang bisa dilakukan antara lain: Custom silincer tirev 2 sekat. 4 pipa disusun diagonal. 1 pipa terakhir ditutupi plat sarang tawon dengan lubang-lubang di sisinya biar gak terlalu loss. Diameter leher 30 mm bertingkat ke 35 mm pas di bawah kick starter. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada beberapa gambar Modifikasi Motor Vixion berikut ini.

Knalpot Tiger Revo original untuk modifikasi berbagai motor
Knalpot Tiger Revo original untuk modifikasi berbagai motor
Modifikasi motor old vixion dengan knalpot ori tiger revo - gambar samping
Modifikasi motor old vixion dengan knalpot ori tiger revo – gambar samping

Gimana hasilnya?

Dari beberapa video di Youtube, suara yang dihasilkan memang sangat khas, selain suara, jika setting knalpot benar, maka performa motor juga mengalami peningkatan, mulai 5.000 rpm tenaga dan torsi meningkat drastis dari standard. Bahkan pada 9.500 rpm, motor tidak lagi “ngeden” seperti pada penggunaan knalpot standar. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat pada salah satu video dari Youtube berikut ini:

Terus pemasanganya?

Seperti yang Jogja Oto sampaikan sebelumnya, knalpot ori Tiger Revo tidak bisa serta merta langsung dipasang pada Vixion, tapi harus ada beberapa pengubahan. Ada baiknya untuk melakukan pengubahan dilakukan oleh bengkel yang memang sudah terbiasa menangani knalpot, hal ini berkaitan dengan pengubahan bentuk leher, ukuran pipa, bahkan lubang knalpot, dimana ubahan diameter pipa dan lubang knalpot sangat berpengaruh terhadap performa maupun suara yang dihasilkan. Gambar berikut adalah hasil modifikasi knalpot yang dilakukan oleh AHLI KNALPOT TIDAR SURABAYA, yang memang sudah terkenal di Surabaya. Knalpot yang digunakan adalah knalpot ori Tiger Revo tahun 2007.

Modifikasi motor old Vixion dengan knalpot ori Tiger Revo - gambar depan
Modifikasi motor old Vixion dengan knalpot ori Tiger Revo – gambar depan

Pemilihan Knalpot

Jika terdapat pilihan, knalpot mana yang lebih bagus, knalpot baru dari AHM atau dari copotan ori motor Honda Tiger Revo? Info yang didapat Jogja Oto dari berbagai sumber, baik dari kumpulan anak-anak CB, Tiger, Megapro, Byson, bahkan CBR mengatakan bahwa knalpot copotan lebih bagus ketimbang knalpot baru dari dealer Honda. Mereka berpendapat bahwa ketebalan pipa knalpot ori copotan lebih tebal ketimbang yang beli baru di dealer. Harga knalpot ori tiger Revo bervariasi di kisaran 600 rb di dealer, tentunya harga knalpot second lebih murah. Sedangkan knalpot replika harganya jauh lebih murah, sekitar 200 rb-an.

Knalpot Tiger Revo original untuk modifikasi berbagai motor
Knalpot Tiger Revo original untuk modifikasi berbagai motor

Pengen lihat modif motor Vixion lainnya? silahkan kunjungi beberapa link berikut ini:

Anda kemari karena mencari:

  • apakah knalpot tiger sama dengan knalpot v-xion
  • apakah knalpot vixion bisa buat tiger com
  • cara pasang knalpot tiger revo di vixion
  • diameter lubang knalpot tiger revo
  • gambar knalpot motor tiger revo
  • harga knalpot tiger revo
  • harga knalpot tiger standar orginal
  • knalpot megapro di pasang di vixion bisa atau tidak ngerubah leheran atau tidak
  • knalpot tiger revo di new vixion sby
  • membedakan knalpot tiger revo ori sama replika

Modifikasi Motor Yamaha Jupiter Z dan Jupiter MX agar Terlihat Keren

Yamaha Jupiter Z full modifikasi Thailand Look - juara kontes

Modifikasi Motor Yamaha Jupiter Z rata-rata bertujuan untuk meningkatkan performa motor maupun tampilan motor. Bentuk body yang memang sudah sporty untuk jenis bebek menjadikan modifikasi Motor Yamaha Jupiter Z lebih mudah. Tetapi, tujuan utama modifikasi Motor adalah untuk mengubah tampilan motor sehingga terlihat berbeda dengan yang lain. Gambar-gambar modifikasi motor Jupiter Z berikut ini adalah beberapa gambaran dan ide untuk memodifikasi si Jupe, gambar dan keterangan diambil dari beberapa sumber.

Modifikasi Motor Jupiter Z Warna Kuning
Modifikasi Motor Jupiter Z Warna Kuning

Gambar modifikasi Jupiter Z di atas menggunakan model ceper dengan mengganti velg dengan ukuran yang lebih kecil. Selain itu juga dilakukan dengan warna kuning, serasi dengan warna velg. Penambahan variasi stiker menjadikan Jupiter Z modif ini terlihat lebih keren. Pastinya, kamu-kamu akan lebih pede mengendarai Jupiter Z modif ini.

Sebelum melanjutkan Baca, silahkan lihat juga beberapa ide modifikasi yang lainnya:

Modifikasi motor Juputer Z Racing Look
Modifikasi motor Juputer Z Racing Look

Masih dari sumber yang sama, modificationengine.blogspot.com, ide modif Jupiter Z kali ini mengubah tampilan dasar Jupiter Z untuk menjadikan Racing Look. Modif dilakukan dengan perombakan pada bagian kaki-kaki, yaitu penggantian ban dan piringan cakram yang lebih besar, knalpot diganti dengan Yoshimura untuk menghasilkan suara yang gahar. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat di gambar.

modifikasi Motor Jupiter Z Dub City 2
modifikasi Motor Jupiter Z Dub City 2

Modifikasi motor Yamaha Jupiter Z kali ini menggunakan nama Dub City 2, sang modifikator mengubah tampilan standar dengan ubahan total, jok dicustom sedemikian rupa sehingga jadi lebih keren, untuk roda menggunakan jari-jari dan velg 17 inch, sehingga motor jadi terlihat lebih imut. Kombinasi warna menjadi faktor paling penting dalam modifikasi ini, jika berkenan mengadopsi, silahkan lihat pada gambar.

Kali ini Jupiter Z dimodifikasi dengan tujuan untuk kontes, betapa tidak, motor ini sudah berkali-kali memenangkan kontes, walaupun demikian, tetap nyaman untuk dipakai harian. Dengan dana modifikasi menghabiskan sekitar 28 juta rupiah, si pemilik mengubah total dengan airbrush warna dominan biru candy dan dipernis. Full variasi bergaya Thailand dan full chrome, lampu depan sudah HID angle eyes, velg jari-jari ring 17 TDR, cakram triple disk dan masih banyak lagi.

Jupiter Z full modifikasi dengan velg jari-jari
Jupiter Z full modifikasi dengan velg jari-jari

Berikut adalah modifikasi Jupiter Z keluaran tahun 2005 yang sudah dimodif dengan velg jari-jari dengan velg PSV. Motor sudah disetting kopling menggunakan X1 Race ori, jok tipis, tutup body dilepas dan shock menggunakan YSS. Untuk lebih detail, silahkan lihat langsung pada gambar.

Full modifikasi Yamaha Jupiter MX model Yamaha X-1 Thailand
Full modifikasi Yamaha Jupiter MX model Yamaha X-1 Thailand

Yamaha Jupiter MX kali ini adalah modifikasi degan body kit hasil sentuhan oleh Lens, konsep yang diusung adalah untuk meniru Yamaha X-1 Thailand. Selain menggunakan body kit Yamaha X-1, ternyata mesin juga sudah diganti dengan mesin Vixion 150cc dan CDI BRT Dual Band. Kiprok menggunakan Tiger ori, Underbond Yamaha, Lampu depan dan undertile modifikasi pakai burung hantu punya Jupiter Z, Lampu depan HID 8000k dan Stang Spark X-1 Thailand. Untuk modifikasi bagian kaki-kaki antara lain Ban FDR 100/70-17 sport XR untuk belakang dan Swallow Thunder ukuran 90/80-17 untuk depan. Cakram Belakang pakai punya satria dua tak dan Cakram Depan pakai merek PSM. Terakhir adalah penggunaan Knalpot Nobi dengan peredam suara.

Artikel-Artikel pilihan Jogja Oto yang wajib dibaca:

Kumpuan Inspirasi Modifikasi Motor Yamaha RX King

Full modif Yamaha RX King 2004 Supermoto

Modifikasi Motor Yamaha RX King menjadi sesuatu yang tetap menarik sepanjang masa, dengan pengalaman bertahun-tahun, motor Yamaha RX King sudah sangat terkenal menjadi raja jalanan. Setiap seri motor Yamaha RX King selalu memiliki penggemar tersenidiri dan akan tetap menjadi idola bagi sebagian orang. Bahkan ada beberapa anggapan bahwa setiap biker harus punya motor RX King. Tampilan Yamaha RX King yang terlihat klasik dapat dikustomisasi dengan melakukan modifikasi. Berikut ini adalah beberapa contoh gambar Modifikasi Motor Yamaha RX King, gambar diperoleh dari hasil pencarian di Google, maupun dari sumber-sumber lain semisal forum, Facebook, dan lain-lain.

Modifikasi motor Yamaha RX King dengan warna biru
Modifikasi motor Yamaha RX King dengan warna biru

Modif RX King berikut ini dikhususkan bagi kamu-kamu pecinta warna biru, dari mulai body, rangka, jok sampe spakbor semua berwarna biru. Warna biru terlihat semakin manis dengan paduan warna putih dan silver pada jok, mesin, shock dan lain-lainnya. Sebagai inspirasi, silahkan lihat sendiri gambar modif RX King seperti digambar, untuk aksesoris RX King dan jasa pengecatan hingga menghasilkan modif seperti di gambar, kayaknya sangat mudah dicari.

Modifikasi Yamaha RX King 2001 hitam
Modifikasi Yamaha RX King 2001 hitam

Jangan dikira motor RX King ini adalah motor baru, berikut ini adalah gambar modifikasi Yamaha RX King buatan tahun 2001 warna hitam. Full modif untuk drag, knalpot di KP16, Velg Commet 17 inch, Ban dpn FDR Genzi, Gas Spotan Daytona, Ban Belakang FDR Dravo, biar lebih keren rem depan pake cakram custom Ninja, selain itu tutup Tangki juga dibuat custom Ninja.

Full modif Yamaha RX King 2004 Supermoto
Full modif Yamaha RX King 2004 Supermoto

Ide untuk memodifikasi RX King menjadi bentuk Trail Supermoto seperti gambar berikut ini memang menjadi salah satu alternatif bagi pecinta olahraga adventure. Modifikasi dilakukan dengan mengganti total body, rangka bagian mesin masih tetap, hanya bagian kaki-kaki, shock belakang dibuat monoshock, shock depan diganti dengan shock khusus untuk trail atau supermoto, velg pake bintang, ban menggunakan ban dengan ukuran yang lebih besar. Trail supermoto modif dari RX King ini masih sangat cocok untuk dipake di aspal perkotaan, tapi kalo pengen lebih maksimal untuk adventur, ban bisa diganti dengan ban trail.

Modifikasi Motor Yamaha RX King tahun 1983 menjadi Motor Trail
Modifikasi Motor Yamaha RX King tahun 1983 menjadi Motor Trail

Pengen modif Yamaha RX King jadul kamu menjadi model trail? kenapa tidak, berikut ini adalah gambar modifikasi motor Yamaha RX King lawas keluaran tahun 1983, seluruh bagian body ditanggalkan dan diganti dengan baju trail dengan warna biru putih yang terlihat keren. Untuk lebih jelas silahkan lihat pada gambar berikut.

Modifikasi Motor RX King Hitam
Modifikasi Motor RX King Hitam

Modif motor RX King kali ini bisa terbilang sangat umum, ada beberapa sentuhan agar si moto jadi terlihat lebih modern. Walaupun RX King motor lama, tapi dengan beberapa sentuhan, jadi terlihat lebih modern. Velg diganti dengan jari-jari ukuran 17 in dengan tapak kecil, sehingga terlihat imut. Saringan angin dibuang biar terlihat lebih ramping, knalpot racing, cakram diganti dengan ukuran yang lebih besar.

modifikasi motor yamaha rx king airbrush biru
Modifikasi motor Yamaha RX King airbrush biru dan merah

Salah satu modifikasi RX King paling favorit adalah dengan pengecatan ulang dengan teknik airbrush, berikut adalah modifikasi Yamaha RX King dengan airbrush dengan warna merah dan biru, semoga menginspirasi untuk mendapatkan tampilan RX King yang keren, dan pastinya tambah gaul.

Anda kemari karena mencari:

  • pasang monoshock rx king
  • honda rx king modifikasi
  • rx king monoshock

Gambar Modifikasi Motor Yamaha Vega ZR Full Color

Modifikasi motor Yamaha Vega ZR model Fiat

Yamaha Vega ZR adalah salah satu produk Yamaha jenis bebek yang memiliki banyak penggemar. Tidak heran jika saat ini masih banyak pemilik Yamaha Vega ZR yang senantiasa merawat motor mereka dengan baik. Salah satu alternatifnya adalah dengan melakukan modifikasi. Modif Yamaha Vega ZR dengan berbagai aksesoris maupun teknik menjadikan motor ini terlihat unik dan beda, sehingga membuat si pemilik motor jadi lebih pede. Berikut ini adalah beberapa kumpulan gambar modifikasi Yamaha Vega ZR yang bisa menjadi contoh untuk memodifikasi Vega ZR. Gambar diambil dari berbagai sumber, Jogja Oto sengaja mempublikasikan untuk menambah khasanah modifikasi bagi semua pecinta otomotif di tanah air.

Modifikasi motor Yamaha Vega ZR model Fiat
Modifikasi motor Yamaha Vega ZR model Fiat

Ini adalah gambar modifikasi motor Yamaha Vega ZR dengan style Yamaha FIAT, dengan dominasi warna biru dan putih, modif Vega ZR ini menggunakan beberapa aksesoris seperti stiker FIAT dan perubahan warna dengan cat ulang menggunakan kombinasi warna biru dan putih. biar terlihat lebih powerful, knalpot diganti knalpot bobokan, untuk velg dikasih stripping biru. Tujuan modif Vega ZR kali ini adalah membuat motor jadi terlihat unik, terbukti dengan ditambahkanya pelindung stang seperti pada motor-motor modif touring, selain itu ditambahkan windshield biar terlihat lebih tinggi.

modifikasi Vega ZR dengan airbrush kuning soft blue
modifikasi Vega ZR dengan airbrush kuning soft blue

Wow, hanya kata itulah yang sanggup ane komentari untuk modif Vega ZR kali ini, motor diceperkan, tebeng penutup mesin dibuang, spakbor dipotong sebagian, sehingga mesin terlihat sebagian besar. Untuk membuat efek lubang-lubang, sisa body di-airbrush dengan motif lubang-lubang berwarna abu-abu, sedangkan body utama diairbrush dengan warna soft blue. Untuk lebih jelas silahkan lihat pada gambar, walaupun terlihat sederhana, semoga bisa menginspirasi kamu-kamu untuk menyulap Vega ZR kamu menjadi terlihat beda dari yang lain.

Gambar modifikasi Motor Yamaha vega zr Terbaru fullcolor airbrush drag
Gambar modifikasi Motor Yamaha vega zr Terbaru fullcolor airbrush drag

Berikut ini adalah foto motor drag modifikasi air brush untuk Vega ZR, motor jadi terlihat lebih cerah dan terlihat powerful. Paduan warna full airbrush pada seluruh body dan rangka mengubbah total tampilan Vega ZR standar. Modifikasi ini sangat cocok bagi pecinta drag, racing dan seni modifikasi. Pilihan velg 17 dengan jari-jari menjadi pilihan utama untuk meningkatkan performa saat melakukan drag. Untuk inspirasi, silahkan download file ini di hape kamu.

Modifikasi motor Vega ZR terbaru - Putih dan Biru metalik
Modifikasi motor Vega ZR terbaru – Putih dan Biru metalik

Berikut ini adalah salah satu konsep modifikasi Yamaha Vega ZR dengan mengubah tampilan dengan airbrush warna putih pada body, dipadu dengan warna hitam metalik pada bagian kerangka. Pemilihan velg dengan warna senada juga mempercantik tampilan motor ini. Dengan modif Vega ZR ini, tentunya akan membuat motor kamu-kamu jadi terlihat istimewa, dan tidak kalah dengan motor-motor keluaran baru lainnya.

Anda kemari karena mencari:

  • modifikasi motor vega zr
  • motif airbrush yamaha vega zr warna biru
  • poto vega zr bodi pake warna pink metalik

Gambar Modifikasi Motor Yamaha X Ride Siap Kontes

Modifikasi motor X-Rider kiriman dari Bro Ivan Laepasa di Nunukan - Kalimantan Utara

Modifikasi Motor Yamaha X Ride atau dikenal dengan Yamaha X-Ride terasa lebih menyenangkan ketimbang modifikasi motor jenis matic yang lain seperti Honda Beat, Honda Vario dan Yamaha Mio. Hal ini dikarenakan Yamah X Ride memiliki bentuk yang memang berbeda dengan motor-motor matic yang lainnya. Didesain dengan beberapa perbedaan, antara lain, tapak ban yang lebih lebar, ground clereance yang lebih tinggi, diameter cakram yang lebih lebar,  shock breaker yang lebih panjang dan lebih besar, membuat motor Yamaha X Ride memang benar-benar beda dengan motor matic yang lain. Sehingga, kebanyakan modifikasi yang dapat dilakukan adalah pada bagian tampilan body. Berikut ini adalah beberapa gambaran contoh modifikasi motor Yamaha X Ride.

Modifikasi motor Yamaha X-Ride velg jari-jari 17 in
Modifikasi motor Yamaha X-Ride velg jari-jari 17 in

Gambar berikut ini adalah modif Yamaha X-Ride dengan ring 17 inch jari-jari. Dengan modif velg jari-jari, si X-Ride terlihat lebih gaul dan trendy, cocok buat jalan-jalan di tengah kota, cocok juga untuk nongkrong maupun diajak ke sekolah. Pastinya membuat kamu-kamu tambah pede, gambar diambil dari Kejamnyamaticcommunity dan dipublikasikan oleh Agung Perdana.

modifikasi motor Yamaha X-Ride orange putih
modifikasi motor Yamaha X-Ride orange putih

Gambar modifikasi Yamaha X-ride kali ini benar-benar keren, yap, ini adalah hasil karya dari OMC Painting & Airbrush di daerah Kemayoran. Si X-Ride dimodifikasi sedemikian rupa bergaya supermoto, pada body samping diberi hiasan sehingga nampak keren. Aksesoris tambahan antara lain pada bagian lampu depan, knalpot diganti bentuk racing, untuk disc brake depan belakang diganti dengan Brombo. Pokoknya kereen deh.

Yamaha X-Ride Merah Putih Modif Siap Kontes
Yamaha X-Ride Merah Putih Modif Siap Kontes

Kali ini Yamaha X-Ride yang sudah modif dan siap dikonteskan adalah motor keluaran tahun 2013 dengan warna merah putih. Ban depan belakang sudah diganti dengan ban tubeless Michelin dan sudah dilengkapi dengan floorguard TTX. Agar terlihat lebih keren, bagian kepala dilengkapi dengan windshield. Bagian terpenting lainnya adalah pemasangan body guard pada bagian samping-belakang, tengah-samping dan bagian depan dengan warna hitam.

modifikasi Yamaha X-Ride dengan printing sticker full body siap kontes
modifikasi Yamaha X-Ride dengan printing sticker full body siap kontes

Perubahan tampilan menjadi salah satu kategori penting dalam setiap kontes, seperti pada Yamaha X-Ride tahun 2013 stripping adventure black kali ini. Tampilan stripping body diubah total dengan printing sticker full body dengan menimpa stripping aslinya. Selain itu juga ada beberapa part yang diganti antara lain setang menggunakan ProTapper, Grip ProTapper, Selang rem depan menggunakan KTC, Spakbor depan menggunakan Kawasaki KSR 110. Ban depan menggunakan Michelin Pilot Street dan belakang Michelin MS45. Sebagai pelengkap, knalpot diganti dengan X3 leher atas.

Modifikasi motor X-Rider  kiriman dari Bro Ivan Laepasa di Nunukan - Kalimantan Utara
Modifikasi motor X-Rider kiriman dari Bro Ivan Laepasa di Nunukan – Kalimantan Utara

Modifikasi motor X-Rider kali ini adalah kiriman dari Bro Ivan Laepasa di Nunukan – Kalimantan Utara yang telah mengirimkan foto motor Yamaha X-Ride modifikasinya. X-Ride yang dimodif adalah motor keluaran tahun 2013 dengan warna hitam. Meskipun tampilan cukup standar, performa motor telah ditingkatkan dengan bore up hingga 150 cc. Meskipun standar, tetapi beberapa part mengalami penggantian antara lain penggunaan velg Takasago Excel Asia ring 14 warna gold, Shockbreaker belakang menggunakan YSS tabung, headlamp menggunakan HID Projector Angle Eyes dan terakhir adalah penggunaan knalpot Tsukigi.

Anda kemari karena mencari:

  • velg jari jari ring 14 yang cocok untuk x ride
  • warna yang cocok untuk motor xride hitam merah modifikasi

Modifikasi Motor Yamaha Vixion Velg Jari-Jari ala Thailand Look

Gambar modifikasi motor Yamaha Vixion Velg Jari-Jari ala Thailand Look

Modifikasi motor Yamaha Vixion velg jari-jari lagi ngetren sekarang, dengan bejibunnya modif Ninja velg jari-jari, hingga Modif Tiger jari-jari, tak ketinggalan juga banyak pemilik Vixion yang pengen menerapkan konsep jari-jari ini ke motor mereka. Teknik modif motor yang juga dikenal dengan istilah “Thailand Look” ini pada dasarnya dilakukan dengan mengganti ukuran velg dengan ukuran yang lebih kecil, ukuran yang paling umum adalah 17 inchi. Selain itu, model velg yang digunakan juga tidak menggunakan velg bintang, tapi menggunakan jari-jari atau ruji, sehingga dibutuhkan pula tromol khusus dan velg khusus. Berikut ini adalah kumpulan gambar modifikasi motor Yamaha Vixion dengaan jari-jari.

Gambar modifikasi motor Yamaha Vixion Velg Jari-Jari ala Thailand Look
Gambar modifikasi motor Yamaha Vixion Velg Jari-Jari ala Thailand Look

Gambar modifikasi motor Vixion jari-jari berikut ini terlihat tidak proporsional, dan cenderung ekstrim, tapi bagaimanapun, yang namanya modifikasi motor, asal si pemilik motor merasa puas, maka hal tersebut sah-sah saja. Jika dilihat, Vixion modif velg 17 jari-jari terlihat lebih ringkih, oleh karenanya, mending jangan dipake untuk ngebut, tapi kalo untuk muter-muter di komplek, atau cuma untuk bolak-balik kampus atau sekolah, tak masalah, malah jadi tambah pede.

Gambar modifikasi motor Vixion jari-jari dan chrome mesin
Gambar modifikasi motor Vixion jari-jari dan chrome mesin

Gambar kali ini, modifikasi motor Vixion jari-jari dilengkapi dengan chrome pada seluruh rangka dan mesin, jadi terlihat lebih mewah. Pastinya akan membuat si pemilik Vixion jadi lebih pede buat muter-muter di gang komplek rumah.

Modifikasi motor Vixion jari-jari tahun 2008
Modifikasi motor Vixion jari-jari tahun 2008

Walaupun terinspirasi oleh gaya modif Thailook, namun modif Yamaha Vixion Velg Jari-Jari  jari-jari kali ini berbeda. Old Vixion keluaran tahun 2008 kali ini dimodif simple jari-jari dengan memanfaatkan velg Champ almini dengan tapak lebar. Ban diganti dengan ban tubeless yang dipadu dengan tromol depan Ninja variasi tromol belakang milik Scorpio. Cakram depan ukuran lebar dan terakhir, knalpot CLD.

Pengen lihat lebih banyak inspirasi Modifikasi Motor Vixion, silahkan kunjungi beberapa artikel berikut ini:

Anda kemari karena mencari:

  • modif tailan vixion 2008 com
  • modifikasi vixion lama jari-jari thailook

Modifikasi Motor Vixion Modification dengan Berbagai Style

Yamaha Vixion 2010 modifikasi full fairing R6

Modifikasi motor Vixion memang tak ada matinya, Vixion Modification juga menjadi tren dan topik hangat bagi para di dunia pecinta otomotif dimanapun, terlebih dengan lahirnya saudara-saudara Vixion lainnya yaitu Yamaha R15, Yamaha R125 dan Yamaha R25. Maka tidak heran bagi pemilik motor Vixion yang semakin senang untuk mendandani Vixion lama mereka maupun Vixion terbaru mereka agar mirip dengan produk Yamaha lainnya tersebut. berikut ini adalah beberapa kumpulan gambar modifikasi motor Vixion atau Vixion Modification dengan berbagai style, seluruh gambar diambil dari berbagai sumber, antara lain Google Image, website-website pecinta motor, website-website pecinta modifikasi motor, forum dan sosial media. Harapan ane, kamu-kamu bisa tambah pengetahuan dalam modif motor.

Modifikasi motor Yamaha Vixion seperti Yamaha R15
Modifikasi motor Yamaha Vixion seperti Yamaha R15

Gambar Vixion Modification berikut ini sebenarnya sudah banyak dipublikasikan, teknik yang diterapkan adalah dengan memodifikasi Vixion menjadi seperti Yamaha R15. Modif dilakukan dengan mendandani Vixion dengan fairing R15, biar lebih imbang, tangki ditambah dengan kondom tangki R125. Biar lebih mantap, untuk buntut dan arm juga mengkanibal dari V2. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar.

Yamaha Vixion modification R15 dari Lent Automodified
Yamaha Vixion modification R15 dari Lent Automodified

Gambar modif Vixion kali ini adalah hasil modifikasi Yamaha Vixion dengan menggunakan body kit model Yamaha R15. Body kit merupakan modifikasi body secara custom dengan bentuk menyerupai motor jenis lain, tapi dengan penyesuaian dudukannya dengan motor yang akan dimodifikasi. Salah satu bengkel yang telah berpengalaman menangani modif Vixion dengan body kit adalah Lent Automodified di Probolinggo. Berikut adalah penampakan hasil karya Lent Automodified untuk Vixion Modification.

Modifikasi New Vixion Lightning Simpel cutting sticker model minimalis
Modifikasi New Vixion Lightning Simpel cutting sticker model minimalis

Bentuk rangka yang mirip dengan YZF R125 membuat para modifier Vixion gatal untuk mengubah Vixion menjadi seperti YZF R125. Seperti gambar modifikasi New Vixion lightning kepunyaan mas Bro Agus dari Cengkareng berikut ini, setelah dibalut dengan berbagai part premium, si Vixion mendapat sentuhan cutting stickers dengan warna orange dop dan silver drop di Pikno Portals Pondok Labu. Untuk lampu depan menggunakan headlamp Byson dengan menggunakan cover NVL, Half Fairing  : Model Monster, Jok MBTech hitam dof, Shock Depan : Ride It warna Gold, Spion menggunakan Golden Six warna Gold, Spakbor kolong variasi warna putih ditambah potongan spakbor belakang. Untuk stabilizer stang  menggunakan Ride It Gold dan  Barclaimp stang menggunakan Bikers warna Gold. Dengan konsep minimalist, si pemilik Nevil ini memang berniat untuk Memberikan inspirasi modifikasi bagi pengguna NVL atau Old Vixion. sumber: vixionlike.

 Yamaha Vixion 2010 modifikasi full fairing R6

Yamaha Vixion 2010 modifikasi full fairing R6

Yamaha Vixion kali ini yang dimodif adalah Vixion keluaran tahun 2010 yang sudah full modif dengan gaya Yamaha R6. Fairing, tangki dimodif dengan fiber, stang ori Kawasaki Ninja RR, tutup tangki pakai ori Kawasaki Ninja. Untuk knalpot dibuat custom oleh Chuenk Muffler, Velg mengunakan Power tapak lebar, dibalut dengan ban Battlax depan dan belakang. Swing arm kondom sehingga nampak lebih kokoh, cakram belakang variasi, cakram depan PSM.

 Modifikasi motor Yamaha Vixion 2008 full bodykit Ninja 250

Modifikasi motor Yamaha Vixion 2008 full bodykit Ninja 250

Vixion pakai baju Ninja 250 pasti keren, seperti modif Vixion tahun 2008 hitam kali ini yang menggunakan full body kit Ninja 250. Tak lupa velg dan ban juga menggunakan tapak lebar, cakram ukuran besar hingga shock depan diganti dengan model Upside down. Biar terlihat unik, maka stripping dibuat custom dengan kombinasi warna hitam, putih dan orange, untuk lebih jelas silahkan lihat pada gambar.

Pengen lihat lebih banyak inspirasi Modifikasi Motor Vixion, silahkan kunjungi beberapa artikel berikut ini:

Gambar Modifikasi Motor Vixion 2012 – Old Vixion Series

Modifikasi motor Vixion 2012 bergaya Streetfighter

Gambar Modifikasi Motor Vixion 2012 – Kalo kamu punya motor Vixion khususnya yang keluaran tahun 2012, inspirasi dari gambar-gambar kumpulan modifikasi motor berikut ini bisa membantu kamu untuk mengubah tampilan si Vixie jadi lebih keren. Modifikasi motor Vixion memang selalu menyenangkan, karena memang body Vixion yang besar, ramping dan sporty, sehingga banyak sekali spare part baik dari Yamaha maupun dari luar Yamaha yang memang bisa dimanfaatkan untuk memodifikasi Vixion. Sejak kemunculan beberapa motor dengan ukuran CC yang besar, baik dari Yamaha maupun non Yamaha, para modifikator mendapatkan banyak ide untuk memodifikasi Vixion dengan berbagai style. Berikut ini adalah beberapa contoh gambar modifikasi motor Vixion lama, khususnya keluaran tahun 2012.

Modifikasi motor Vixion 2012 bergaya Streetfighter
Modifikasi motor Vixion 2012 bergaya Streetfighter

Streetfighter merupakan salah satu gaya modifikasi yang paling populer saat ini yang diinspirasi oleh motor Ducati Street Fighter. Ciri khusus gaya streetfighter sebenarnya sangat mirip dengan motor sport dengan menanggalkan fairing, dan mengganti stang dengan ukuran yang lebih lebar. Bentuk yang lebih ramping memungkinkan motor streetfigher benar-benar tangguh di jalanan urban, sehingga motor street fighter sangat cocok untuk kota-kota besar dengan jalanan yang rame. Bentuk stang yang lebar dan lebih tinggi membuat si pengendara tidak mudah capek walaupun harus berpanas-panas ria di jalan yang rame.

Pengen lihat lebih banyak inspirasi Modifikasi Motor Vixion, silahkan kunjungi beberapa artikel berikut ini:

Koleksi Gambar Pilihan Modifikasi Motor Vixion Lama

Modifikasi motor Yamaha Vixion 2008 / Vixion Lama Merah full Modif

Modifikasi untuk Motor Yamaha keluaran lama sebenarnya hal yang sangat menarik, beberapa ide untuk memodifikasi Vixion keluaran awal antara lain dengan penambahan full fairing, sehingga nampak lebih garang dan mirip dengan Yamaha R125. Modifikasi lain dilakukan dengan gaya Street fighter, dan beberapa gaya modif Vixion lainnya. Adapula modif Vixion lama dengan menambahkan beberapa aksesoris yang tidak mengubah tampilan motor secara total, tapi lebih cenderung pada peningkatan performa jika dibandingkan dengan performa standarnya, yang antara lain dengan mengoptimalkan bagian kaki-kaki, pengapian, dan mesin. Untuk lebih jelas, silahkan menikmati beberapa ide modifikasi Motor Vixion lama berikut ini.

Modif Vixion lama dengan velg Byson
Modif Vixion lama dengan velg Byson

Gambar modifikasi motor Vixion keluaran lama atau Old Vixion berikut ini adalah salah satu modif Vixion yang dilakukan dengan mengganti bagian kaki-kaki motor. Modif dilakukan dengan mengganti velg dengan tapak lebar menggunakan velg standar dari Byson. Untuk arm standar tetap dipertahankan karena masih muat. Tapi dengan syarat ukuran ban maksimal 110/70 untuk depan dan 130/70 untuk belakang. Selain itu ada beberapa hal yang harus disesuaikan antara lain, As roda depan belakang harus diganti dgn kepunyaan Byson, Laher diubah sesuai ukuran as, Baut pengunci gear belakang juga harus dirubah dgn kepala yg lebih kecil, beberapa sisi velg dipapas sekitar 1mm biar gampang saat pemasangan, Kabel ori speedometer vixion tidak dpt lg digunakan krn byson menggunakan jenis speedometer digital yg sensor nya lgsg masuk ke koil. Untuk lebih jelas silahkan lihat di gambar.

Sebelum melanjutkan baca, silahkan lihat juga beberapa ide modifikasi yang lainnya:

Modifikasi Motor Yamaha Vixion lama model R125
Modifikasi Motor Yamaha Vixion lama model R125

Walaupun menggunakan Vixion model lama, mesin keluaran tahun 2009 dari seorang anggota YMVC dari Ponorogo ini diubah total sehingga mirip dengan Yamaha R125. Beberapa bagian body dirancang secara custom antara lain fairing, spakbor depan, tangki, body, spakbor belakang. Untuk windshield menggunakan replika Ermax, Speedo meter Koso RX1n, Spion replika ZX6, Segitiga pakai punya Ninja RR ori, Stang Drive. Untuk bagian kaki-kaki juga diubah total, velg depan HMF ukuran 275 belakang 350, Ban depan FDR 110/70, belakang 130/70, Cakram depan variasi, Cakram belakang: ori Nissin, Swing arm ori old Vixion di-kondom, knalpot ori ninja 250fi, Gear depan ori Vixion, Gear belakang ori Scorpio. Biar lebih manis, dibalut dengan cutting sticker warna kuning sehingga tampilan seperti pada gambar.

Artikel-Artikel Pilihan Jogja Oto:

Anda kemari karena mencari:

  • spakbor belakang old vixion jogja
  • vixion modipikasi lama

Koleksi Gambar Modifikasi Motor Mio yang Menginspirasi

Modifikasi Motor Yamaha Mio 2007 Full Airbrush Putih Silver

Gambar Modifikasi Motor Mio Terbaru akan selalu ada, hal ini disebabkan karena Mio merupakan salah satu produk dari Yamaha yang paling laris, karena laris, Yamaha Mio diluncurkan dengan berbagai varian, yang tentunya tujuannya adalah untuk meningkatkan permintaan pasar. Dengan keadaan ini dapat dikatakan bahwa menggunakan Mio dengan model yang unik menjadi suatu kepuasan tersendiri. Oleh karena itu, memodifikasi motor Mio menjadi lebih cantik menjadi hal yang sangat menarik. Kali ini Jogja Oto akan memberikan gambaran berbagai contoh Modifikasi Motor Yamaha Mio, selamat menikmati:

Modifikasi Motor Mio airbrush biru dan chrome dilengkapi velg jari-jari
Modifikasi Motor Mio airbrush biru dan chrome dilengkapi velg jari-jari

Gambar Modif Motor Mio terbaru ini merupakan modifikasi Motor Mio dengan menggunakan full airbrush dan penggantian velg dan roda. Biru merupakan warna dominan yang akan memberikan kesan lebih feminim, agar terlihat lebih manis, ditambahkan warna orange, kuning dan putih. Selain body yang dicat dengan airbrush, beberapa bagian seperti behel, CVT (Continously Variable Transmission) dan standart samping dibuat kinclong dengan chrome. Modif mio kali ini nampak lebih sempurna dengan pilihan velg ukuran 17 TDR dan tromol depan belakang aksesoris chrome, untuk detail modifikasinya, silahkan lihat gambar.

Modifikasi Mio CW 2006 Modif Ekstrim Konsep Low Rider
Modifikasi Mio CW 2006 Modif Ekstrim Konsep Low Rider

Keren banget, itulah kata yang paling tepat untuk menggambarkan motor Mio modifikasi kali ini. Dengan konsep full modif low rider, motor Yamaha Mio CW keluaran tahun 2006 berikut ini dimodif secara custom sedemikian rupa sehingga nampak seperti pada gambar. Berdasarkan data yang dihimpun Jogja Oto dari sumber, tidak ada keterangan detail tentang modifikasi Mio CW kali ini, namun yang pasti modifikasi dilakukan secara all-out. Hampir semua bagian dari motor mengalami modifikasi, dari mulai stang, spion, body full airbrush, jok custom double seater, ban tapak lebar ring 15, custom tail, upside down shock depan dan beberapa part lainnya. Karena konsep dasarnya adalah low rider, maka terdapat penambahan plat dan penggantian shock belakang dengan teknik khusus untuk memundurkan roda belakang.

Modifikasi Motor Yamaha Mio Konsep Low Rider
Modifikasi Motor Yamaha Mio Konsep Low Rider

Serupa dengan konsep modifikasi Mio CW sebelumnya, kali ini modifikasi juga mengusung konsep modif low rider. Dengan mengutamakan kendaraan berkendara, motor mio dimodif sedemikian rupa dengan mengganti ban bawaan dengan ban tapak lebar yang dipasang pada velg ruji tapak lebar pula. Bagian stang juga mengalami metamorphosis total, stang diganti dengan stang low rider telanjang berukuran lebar, body full airbrush dengan tema blue monster fire, windshield, custom jok, custom tail, knalpot ngebass di-chrome, perangkat penghubung mesin dan roda belakang, dan double shock roda belakang. Untuk lebih detail, silahkan lihat pada gambar.

Modifikasi Motor Yamaha Mio Soul 2007 Full Airbrush dan Jari-Jari
Modifikasi Motor Yamaha Mio Soul 2007 Full Airbrush dan Jari-Jari

Modifikasi motor Yamaha Mio Soul dengan gaya Thailook memang masih menjadi tren, seperti pada Mio Soul keluaran tahun 2007 berikut ini. Seluruh body dan CVT full airbrush dengan tema abstract warna-warni. Selain di-airbrush, cover CVT juga sudah diganti dengan kepunyaan Nouvo. Modifikasi lainnya dilakukan pada sektor kaki-kaki, yaitu dengan mengganti velg jari-jari ring 17 TK Japan, serta mengganti cakram depan dengan ukuran yang lebih lebar. Untuk melihat hasilnya, silahkan lihat pada gambar.

Modifikasi Motor Yamaha Mio 2007 Full Airbrush Putih Silver
Modifikasi Motor Yamaha Mio 2007 Full Airbrush Putih Silver

Perubahan warna menjadi alternatif tersendiri untuk melakukan modifikasi motor Mio. Seperti pada Mio keluaran 2007 kali ini yang dimodifikasi dengan full airbrush warna putih dan silver sehingga tampilan menjadi lebih elegan dan manis. Agar terlilat lebih elegan, shock menggunakan YSS, cakram depan belakang, jok hidrolik dengan kulit jok custom, cover body depan, bordes aluminium, transparan body tengah, kaki-kaki chrome, dan ban tubeless. Untuk lebih detail silahkan lihat pada gambar.

Gimana? Keren kan modifnya, pengen lihat inspirasi modifikasi motor mio lainya, yuk kunjungi liputan berikut:

Anda kemari karena mencari:

  • modifikasi mio soul lowrider
  • pariasai motor soul ban tubles
  • variasi mio soul putih